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蔵・蒸溜所

地域に根ざした酒造り。本坊酒造の蔵・蒸溜所

「匠の技は貴し」とする焼酎造りへの情熱と志を今に伝える 津貫貴匠蔵
薩摩半島南西、創業から受け継がれてきた本坊酒造の原点「匠の技は貴し」とする焼酎造りへの情熱と志を今に伝える「津貫貴匠蔵」
南薩摩の風土を感じる安定した品質の焼酎を造り出す 知覧蒸溜所
良質で新鮮なさつま芋と知覧の名水を使って、南薩摩の風土を感じる安定した品質の焼酎を造り出す「知覧蒸溜所」
伝統的な手造り甕仕込みにこだわり、自然の恵みを享受する 屋久島伝承蔵
世界遺産の屋久島で、伝統的な手造り甕仕込みにこだわり、自然の恵みを享受する「屋久島伝承蔵」
屋久島伝承蔵の見学はこちら
昔ながらの伝統的な焼酎造りを魅せる 薩摩郷中蔵
鹿児島中央駅や天文館から一番近い焼酎蔵で、昔ながらの伝統的な焼酎造りを魅せる「薩摩郷中蔵」
薩摩郷中蔵の見学はこちら
昔ながらの自然な味わいを大切にした梅酒造り 星舎蔵(ほしやぐら)
新鮮で良質な青々とした梅実を原料に、香料・着色料など無添加という昔ながらの自然な味わいを大切にした梅酒造りを行なっている「星舎蔵(ほしやぐら)」
本坊酒造発祥の地で造るウイスキー マルス蒸溜所
本土最南端にウイスキー蒸溜所が誕生。津貫の土地の水と気候風土を知り抜き、南国でのウイスキー造りへ挑戦する「マルス津貫蒸溜所」
マルス蒸溜所の見学はこちら
「芳醇な味わいと優雅な薫りのハーモニー」洋酒製造の拠点 マルス山梨ワイナリー
「芳醇な味わいと優雅な薫りのハーモニー」をテーマに、洋酒製造の拠点として山梨県笛吹市石和町に設立した「マルス山梨ワイナリー」
マルス山梨ワイナリーの見学はこちら
「日本の風土を生かした本物のウイスキーを造りたい」本坊酒造の夢とウイスキー造りに最適な環境 マルス信州蒸溜所
「いつか日本の風土を生かした本物のウイスキーを造りたい」という本坊酒造の夢とウイスキー造りに最適な環境を求めて、長野県中央アルプス駒ヶ岳山麓標高798mの地に開設した「マルス信州蒸溜所」
マルス信州蒸溜所の見学はこちら

7つの製造所による、その土地でしか造れないお酒

どこで製造しても、同じ品質での提供を目指す工業製品とは違い、お酒は地域に深く結びついています。
その地域で獲れる原材料・仕込みに使う水・発酵時の気温や湿度・その蔵にいる酵母など、様々な要素が密接に絡み合い、その土地でしか造れない酒ができ上がります。だからこそ、本坊酒造はその地域に根ざした、鹿児島県内に4つの焼酎蔵と、梅酒蔵、山梨にワイナリー、長野にウイスキー蒸溜所の7つの拠点で酒を造っています。

一部の蔵・蒸溜所では工場見学も行なっております。ぜひ足を運んでいただきまして、本坊酒造の酒造りに対する想いを感じて下さい。

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