お知らせ
-
2023.11.13 見学施設 - マルス穂坂ワイナリー 12/11 午前中 臨時休業のお知らせ
-
2023.09.28 見学施設 - 「津貫蒸溜所祭り 2023」開催のご案内
-
2023.09.22 受賞 - ISC 2023 焼酎部門 トロフィー 受賞のご報告
技術の粋を集めた本坊酒造の酒づくり。
品質、味わいを生み出す設備と技術を体感いただけるのが「製造所見学」です。
焼酎、ワイン、ウイスキー。
酒の生まれる場所へ足を運び、造り手の話に耳を傾け飲む酒は、きっとこれまで以上の味わいに。
ぜひ、私たちの製造場へお立ち寄りください。
歴史HISTORY
風土CLIMATE
技術TECHNOLOGY
本坊酒造は、百有余年にわたり酒造りを
行ってきました。
これまでの歩みを紐解けば、先人たちの想いや
お酒それぞれの物語が浮かび上がります。
お酒の味を深める、時間の旅をご体感ください。
酒造りに最適な地を求め、鹿児島・山梨・長野に製造場をもつ本坊酒造。
空気の匂いや気候ごと味わうお酒には、まさに土地そのものの滋味があふれています。
お酒の味を豊かに彩る、郷土の料理や食材と共に
お楽しみください。
伝統的なポットスチル、原酒の貯蔵庫、受け継がれた古甕
、新しい設備も、受け継がれてきた設備も、
全てが酒造りのために磨き上げた技を必要とします。
技を知り、それをもって生み出されたものを味わう。
製造場での試飲は、特別な時間になります。