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2018年 新着情報

マルス山梨ワイナリー「マルスワイン祭り2018」開催のご案内

2018.04.06(金)

マルスワイン祭り

毎年数万人のお客様が集まる「マルス山梨ワイナリー」が企画するワインイベント。 お子様や、お酒が飲めない方も楽しめる盛り沢山の内容になっております。
皆様お誘いあわせの上、是非ご来場下さい。

日時:5/3~4 10:00~17:00(5/4は15:30まで)
場所:山梨県笛吹市石和町山崎126(マルスワイナリー内)

アジア・ワイン・レビュー2018 受賞のご報告

2018.03.28(水)

アジア・ワイン・レビュー2018 銀賞&銅賞

香港で開催される「アジア・ワイン・レビュー(Asian Wine Review)」は、アジア諸国で製造されたワインが対象の品評会です。醸造に関する知識を持った審査員により、ワインのカテゴリーごとに銘柄を隠したブラインドテイスティングで審査されます。 2018年は、アジアの地域(中国、インド、インドネシア、イスラエル、日本、ベトナム、トルコ、ジョージア、台湾、タイ)より、200点以上のワインが出品されました。「アジア・ワイン・レビュー」のWEBサイトはコチラ

本坊酒造は、赤ワイン部門で銀賞1、銅賞2。スパークリング部門で銅賞1の計4ワインが受賞。

【銀賞 受賞ワイン】
「マスカット・ベリーA 樽熟成 2015」(赤)商品詳細はコチラ
<審査員テイスティングコメント>深みのある赤。熟した赤い果実。スパイスを感じさせるブラックベリーやプラムの香りが生き生きとあらわれる。味わいにも、赤・黒系色の果実にしっかりとしたタンニンが骨格づけている。心地よいバランス。


【銅賞 受賞ワイン】
「穂坂 三之蔵ルージュ 2013」(赤)詳細はコチラ
ほのかにキャラメルファッジらしさが香る。タンニンを感じ、ほどよいのびがある。


「カベルネ・ベリーA 穂坂プレミアム 2015」(赤) 商品詳細はコチラ
濃い赤。綿菓子や甘いプラム、クランベリー、バニラのアロマ。軽快で黒いベリーを感じさせる味わい。余韻は長く、とても美味しい。


「マルス 甲州スパークリング 2015」(白・発泡)商品詳細はコチラ
明るい檸檬色。青い草、果物を感じさせるイースト香。明るくはじける泡に、果物の余韻。


平成29酒造年度 鹿児島県本格焼酎鑑評会 優等賞 受賞のご報告

2018.02.13(火)

平成29酒造年度 鹿児島県本格焼酎鑑評会 入賞銘柄

2018年2月10日に発表された「鹿児島県本格焼酎鑑評会」において5銘柄が入賞致しました。


【受賞銘柄】
「黒麹仕立て 桜島」(芋) 商品の詳細はコチラ
「貴匠蔵」(芋) 商品の詳細はコチラ
「太古 屋久の島」(芋) 商品の詳細はコチラ
「黒麹麦焼酎 南洲」(麦) 商品の詳細はコチラ
「一尋」(麦) 商品の詳細はコチラ

新商品「シングルモルト駒ヶ岳 ダブルセラーズ Bottled in 2018」のご案内

2018.01.25(木)

シングルモルト駒ヶ岳 ダブルセラーズ Bottled in 2018

マルス信州蒸溜所で蒸留し「マルス信州蒸溜所」「マルス津貫蒸溜所」2つの熟成地で育まれたモルト原酒をヴァッティングしたシングルモルトウイスキー。
バーボンバレル、アメリカンホワイトオーク新樽で熟成した原酒を使用し、アプリコットやプラムといったフルーティーな香りが印象的で、バニラや蜂蜜のようにやわらかく甘美な風味が調和した1本に仕上げました。異なる環境、樽種で熟成した多様なモルト原酒を使用することで、様々な表情を楽しめるウイスキーです。  

<エージングセラー>
マルスウイスキーでは環境条件が異なる3つのエージングセラー(マルス信州蒸溜所・マルス津貫蒸溜所・マルス屋久島エージングセラー)で、樽熟成を行い多彩な原酒を生み出しています。

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