PHILOSOPHY

創業の精神

本坊酒造は、明治5年(1872年)の創業以来、
百有余年に亘り先代からの思いを繋げ現在に至ります。

本坊松左衛門は、年号も明治に変わって間もない混乱の頃より、
父郷右衛門の志「殖産興業による社会奉仕」という
精神を受け継ぎ事業を展開。

明治後半には、薩摩を代表する特産物である甘藷を使っての焼酎製造に着手。

また、昭和の初めより取り組む山林事業も、現在では鹿児島、宮崎、熊本にまたがる
広さとなり、地球環境の維持に貢献できるよう努力するなど、
創業以来一貫して変わらぬ姿勢、郷土愛に根ざすという創業の精神を
今もなお受け継いでいます。

社是

日々改善

日々前進